首页 > 基层落实

燃料公司部署开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 来源: 发布日期:2019-09-18

近日,燃料公司全面启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,在认真总结第一批主题教育工作的基础上,结合该公司实际对第二批主题教育工作做出全面部署,确保主题教育各项任务有效落实落地。

高度重视,把握主题教育重大意义。根据集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会议精神,该公司党委立即召开党委会、党委扩大会,学习传达中央第三十二指导组讲话精神和集团党组书记、董事长王祥喜动员讲话,要求各级单位深刻领会《中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步把思想和行动统一到党中央、集团公司党组的决策部署上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推动第二批主题教育高质量开展。

精心组织,确保主题教育有序推进。该公司党委第一时间成立第二批主题教育领导机构和工作机构,全面领导公司系统主题教育工作开展;组建两个巡回指导组,认真督导基层党支部落实主体责任,推动各单位主题教育扎实有序开展,全面抓好主题教育过程控制;围绕四个贯穿始终,制定了主题教育工作方案和重点工作计划推进表,确定12项重点任务、20项重点督导计划,进一步明确了责任部门和责任人,倒排工作计划,层层压实责任,以钉钉子的精神有力有序有效推进主题教育,确保方向不跑偏、思想不走神、动作不走样。

学用结合,力争主题教育取得实效。该公司党委要求各党支部静下心、坐下来,坚持读原著、学原文、悟原理,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,做到原原本本、深学细照、研机析理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持主题不变、标准不降、力度不减,在量化标准上对照第一批主题教育要求,确保时间上不打折,内容上不缺项。紧密与工作实际相结合,要求各级党组织围绕企业生产经营中心工作,教育广大党员干部进一步转变工作作风,着力在扭转经营工作被动局面、促进企业提质增效、加强和改进党的领导党的建设上做文章,确保实现两手抓两促进,以主题教育的深入开展推动企业党的建设、经营管理工作再上新台阶。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率