首页 > 基层落实

黄骅港务生产二部党支部 “三坚持”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 来源: 发布日期:2019-09-20

近期,黄骅港务生产二部党支部结合部门自身特点探索和实践党建工作做法,不断强化管党治党责任,筑牢全面从严治党治企的主阵地,充分发挥党组织和党员队伍的作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

坚持党的思想建设。该党支部开展专题调研,了解员工所思所想,解决思想政治工作的通畅性问题;打造“多位一体”的宣传体系,解决思想政治工作的时效性问题;通过“爱心助学”、“志愿者活动”等传播正能量,解决思想政治工作的针对性问题。

坚持党的制度建设。该党支部通过制定《生产二部党支部抓关键少数学习贯彻十九大精神实施方案》加强工作的指导性和规范性;通过成立学习组定期对党员进行教育培训,将党员的工作纳入业绩考评,从而保证党建工作接地气、有实效,不走过场。

坚持党的廉政建设。该党支部通过不断强化纪检监察制度体系化建设,加大对党员违规违纪行为的处罚力度,特别是对党员干部的问题不护短、不包庇;通过典型案例培训、忏悔录学习、廉政文化活动等形式,强化党员干部的廉洁自律意识。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率