首页 > 基层落实

煤化物资召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议暨第八次党委中心组理论学习(扩大)会

作者: 来源: 发布日期:2019-09-18

9月16日,煤化物资召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议暨第八次党委中心组理论学习(扩大)会。深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对煤化物资开展第二批主题教育进行再动员再推进,确保整个主题教育取得最好效果。

会议以观看视频的方式集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、中共中央新修订的《中国共产党问责条例》和中共中央新印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党宣传工作条例》等重要会议和文件精神。

围绕做好第二批主题教育工作,会议提出四点要求:

一是要注重抓好巩固和深化第一批主题教育成果。要总结运用第一批主题教育的成功经验,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。第一批主题教育的部门、中心要结合主题教育自查评估工作,上下联动对整改落实情况进行盘点分析,掌握整改落实的进展、效果和存在的问题。对需要第二批主题教育单位承接落实的整改任务,要联动整改,确保整改到位。

二是要深刻认识第二批主题教育的主要特点和重大意义。第二批主题教育是第一批的延伸和深化,其覆盖的范围更广,面临的矛盾更多,职工群众的期望更高,肩负的责任更重。中央、集团党组对第二批主题教育要求具体、目的明确,就是要努力取得职工群众满意,能不能完成好这一政治任务,是对我们的工作是一个重大考验。全体党员领导干部必须深刻认识到,抓好第二批主题教育,对落实新时代党的建设总要求,对扩大第一批主题教育成果、以新担当新作为新成效把各项工作落到实处,具有十分重要的意义。

三是要务求第二批主题教育取得解决突出问题的实际成效。要认真落实第二批主题教育的总体要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要突出抓好主题教育的重点措施落实,结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

四是切实加强党对第二批主题教育的组织领导。要强化组织领导,压实领导责任,各级党组织书记是开展主题教育的第一责任人,要带头学、带头改、带头抓,班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域主题教育工作加强指导督促,确保责任在肩,落实到位。要坚持统筹兼顾,上下联动搞整治,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”,把开展主题教育同完成公司经营发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要分级分类督导,力戒形式主义,坚持从实际出发,科学合理作出安排,保证学习教育全覆盖,检视问题全覆盖,整改落实全覆盖,教育引导党员干部树立正确政绩观,转变作风,真抓实干、注重实际效果,解决实质问题。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率