首页 > 基层落实

大雁公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会

作者: 来源: 发布日期:2019-09-19

近日,大雁公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会。该公司领导班子成员、主题教育领导小组办公室成员及企业副处级以上干部、政工工作人员参会。

会议指出,自6月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公司党委把其作为一项政治任务来抓,作为深化全面从严治党的“接力赛”,当做检验党员干部“补钙充电”的“加油站”,“锤炼筋骨”的“主阵地”,牢牢把握“12字”总要求,奔着“5句话”的目标,立足高点,谋在细处,做在实处,统筹推进主题教育取得成效。第一批主题教育的开展,为企业改革脱困,促进干部担当作为,积累了宝贵经验和有益启示:坚持“关键少数”做示范,坚持“教育实践”相结合,坚持践行“群众路线”,坚持贯彻“整风精神”,坚持从严抓督导。

会议强调,要统筹抓好第二批主题教育,坚持高标准高质量和问题导向,扎实有力推进主题教育全面展开。同时,提出三点要求:一突出“深”字,确保把会议精神学懂吃透,要通过党委中心组、三会一课等形式,深入领会好上级精神实质,切实把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,真正把前期的各项准备工作做精做细做实,确保主题教育开好局、起好步;二突出“严”字,迅速把会议精神落实到位,要提高政治站位,加强组织领导,成立组织机构,做好筹备谋划、系统安排,尽快制定工作方案,既全面完成“规定动作”,又符合体现自身特色,指导工作要迅速到位,严格要求,挖掘亮点、总结经验;三突出“广”字,及时把会议精神进行宣传,要通过报纸、电视、网站、新媒体等形式,深入宣传党中央、集团党组和公司党委的部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效,并结合“典型正发声”活动,及时发现、及时表扬、及时宣传一批群众身边的党员先进事迹,用身边事教育身边人,为主题教育营造良好氛围。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率