首页 > 基层落实

准能集团哈尔乌素露天煤矿高标准严要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 来源: 发布日期:2019-09-20

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,准能集团哈尔乌素露天煤矿党委高度重视,迅速行动,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,研究制定方案,组织集中学习,明确目标任务,高标准、严要求,全面扎实开展主题教育。

领导重视,制定方案。该矿党委高度重视,研究部署主题教育工作,制定主题教育实施方案,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,负责与上级主题教育巡回指导组对接沟通、协调等工作,为顺利开展主题教育打好坚实的基础;各党支部把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,党支部书记带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任。

认真学习,明确目标。该矿党委领导班子认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,明确主题教育重点,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

制定计划,加强学习。该矿根据第一批主题教育做法,提前收集学习资料,以中心组学习为载体,制定详细的学习计划,结合工作实际,确定研讨主题;班子成员按照学习内容,结合自身工作实际,列出自学计划,全面深入开展自学,定期对班子整体和班子成员个人的学习情况进行通报并开展讨论,引领基层党支部和广大党员落实学习。

创新载体,活学活用。该矿督促党支部书记结合主题教育推进情况,在本支部讲一次专题党课,党支部之间开展交叉讲党课,同时鼓励普通党员讲党课,使党课“活”起来;开展“学习强国”每日诵读金句活动,组织党员加强学习,定期统计、公布党员“学习强国”分数,提高大家学习的积极性;各支部积极开展“我们都是追梦人”主题宣讲活动,让每名职工走上讲台,讲述正能量小故事,不断提高职工的素质。

认真总结,做好宣传。该矿各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等做实基层党支部学习教育和检视整改,总结、提炼优秀做法,典型事迹,及时向准能集团“网-报-台-端”、国家能源集团媒体投稿,同时在矿微信公众号开辟专栏,对各支部相关情况进行专题报道,确保宣传到位。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率