首页 > 基层落实

贵州燃料贸易分公司启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 来源: 发布日期:2019-09-20

9月16日,贵州燃料贸易分公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,公司班子成员、全体党员参加会议,动员会的召开标志着该公司主题教育全面启动。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及王祥喜在国家能源集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会上的讲话精神,传达了贵州公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和公司工作方案。成立了该公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,明确责任分工和主题教育各环节时间点和工作任务。

会议从三个方面对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的部署和要求上来,统一到上级党组织的具体安排上来。二是准确把握主题教育的目标要求,高质量推进公司主题教育各项工作。牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实把总要求贯穿主题教育始终。达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务职工解难题、清正廉洁作表率的目标。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。要抓好组织领导,把开展主题教育同公司中心工作结合起来,统筹协调主题教育与日常工作,弘扬实干作风。推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,以实实在在的工作实绩检验主题教育的成效。

动员会后,随即开展为期一周的集中读书学习,此次集中学习主要针对领导班子和领导干部,一般党员参加开班仪式及专题研讨,学习方式主要以集中学习为主自学为辅的方式进行,学习方法上以个人领学为主辅以视频教学,学习内容以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章党规党纪、习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和对集团公司的重要指示批示精神等学习内容进行通读学习。为确保理论学习有收获,该公司主题教育办公室制定学习研讨计划、编印学习资料、列出重点工作任务、明确每日学习内容及领学人。通过读原著、学原文、悟原理,认真做好学习笔记,以上率下发挥了积极的示范引领作用,形成了浓厚的学习氛围。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率