头部
首页>党的建设>党风廉政

工程公司纪委“三确保”营造节日期间廉洁氛围

近日,工程公司纪委在中秋节、国庆节来临之际,倡导大家厉行节约风气,自觉抵制歪风陋习,重申廉洁过节要求,采取多种举措引导和提醒党员干部过“廉节”,进一步营造公正廉洁、厉行节俭、风清气正的过节氛围。

确保思想统一。集团公司《关于转发驻国资委纪检监察组〈关于2018年中秋节、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知〉的通知》下发后,该公司纪委高度重视,专门召开纪委会,传达集团公司通知精神,安排部署和制定落实方案。要求全体党员领导干部以身作则,带头贯彻落实中央八项规定精神,增强责任意识和纪律意识,切实履行“一岗双责”责任清单,担负起各自责任。全体党员要带头严于律己、廉洁自律,自觉接受群众监督,加强自身修养,确保思想上与该公司党委保持高度一致。

确保举措到位。该公司采取多种措施引导党员自觉落实中央八项规定精神,发送节日廉洁短信,转发《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》,要求各党支部利用“三会一课”等形式,加强节前反腐倡廉宣传教育,特别是对关键岗位和人员进行专题教育。各级党员干部要敢于负责、敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作,引导党员干部增强纪律观念,守住道德底线,不碰纪律红线,切实把廉洁自律各项规定内化于心、外化于行,确保基层党组织主体责任落到实处。

确保杜绝问题。中秋、国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发,该公司纪委采取有力措施,要求纪检监察部和各支部纪检委员节气期间盯住在招标协议酒店、食堂等场所公务接待、公务用车使用管理、公款支出费用报销等关键环节,坚持抓早抓小,制定有效的风险防范措施,采取不定时间、不打招呼,随机抽查的方式,加强监督检查,对发现的节日期间“四风”问题,第一时间上报,严查快处,绝不姑息,共同营造风清气正的节日氛围。

脚部
X
  • 2