头部

销售集团东北公司以“四心”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2018-10-10 字号:【

今年以来,销售集团东北公司以“四心”带领党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,即“维护核心、不忘初心、提振信心、凝聚人心”。

维护核心。该公司积极开展党组织“六查”及党员“五问”活动,即一查是否坚决维护党中央权威;二查存在重业务、轻党建,主体责任缺失、监督责任缺位的情况;三查是否牢固树立了稳定压倒一切的思想;四查是否切实围绕总目标安排部署一切工作;五查是否存在民主集中制执行不到位、重大问题不上会研究问题;六查是否存在不严格执行“三会一课”等制度,党的组织生活不规范,对党员干部的监督缺失问题;一问是否牢固树立“四个意识”,做到对党忠诚,履职尽责;二问是否存在个人主义、搞小圈子、口是心非问题;三问是否牢固树立宗旨意识,严格执行中央八项规定,坚持民主集中制;四问是否能强化组织观念,坚持请示报告制度;五问是否能够时刻牢记自己第一身份是党员。通过“六查”、“五问”活动,有效推动党员干部积极参加党的组织生活,培养自觉交纳党费意识,督促其认真进行党性分析。

不忘初心。该公司深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温入党誓词,鞭策和激励每一位党员恪守诺言,对党忠诚,牢记党员第一身份;开展“红色教育”,先后组织“延安,我来了”与“走进红旗渠”四期党员轮训班,弘扬和继承中国共产党优良传统与宝贵精神财富,进一步增强了党员干部的民族自豪感和历史使命感;开展岗位建功及评选“四好”党员责任区、先锋党员等活动,激发全体党员自我学习和奉献的热情,提高全体党员在实际工作、学习以及生活中发挥先锋模范带头作用的积极性、主动性与创造性。

提振信心。该公司通过组织中心组(扩大)学习、落实“三会一课”、推进月度集中学习及召开员工座谈会等方式,帮助员工掌握政策,吃透精神,坚定信心,提升干劲;面对销售事业发展不平衡和不充分这一实际问题,以解决三个问题,即“如何发挥党建引领作用、如何提高销售质量、如何促进党建与业务双提升”为出发点和落脚点,切实把职工的思想统一到企业高质量发展这个主题上来;带领员工认清形势、统一思想、凝心聚力、迎接挑战,在着力推动煤源、运力与市场、速度与质量、自产与贸易及区域内各个市场协调发展上见真招,在稳定销售格局、协助大雁集团减亏、化解淡季销售困境、做大做强贸易、提高经营创效水平、提高服务客户能力等方面出实效,坚定了全体员工圆满完成全年各项任务的信心和决心。

凝聚人心。该公司充分发挥基层党组织“为人民服务”的政治优势和“密切联系群众”的组织优势,以关心员工生活、提高业务素质、提升企业形象、发挥示范作用为突破口,持续推进“员工幸福工程、素质提升工程、社会责任工程、头雁引领工程”建设,提升企业的凝聚力、向心力。开展“帮扶困难职工”、“争做幸福女工”、“美化办公环境”、“组织青工联谊”、“员工书画摄影展”及“员工运动会”等“十个一”活动提升员工幸福指数。围绕月度工作计划,做实履职履责,争做合格党员;以“讲党课、促业务”活动和员工大讲堂为抓手,开展“我的岗位我负责,我的工作请放心”活动,争做合格员工,“两争做”促进员工素质提升。从发挥保供优势,助力大雁集团减亏,开展志愿服务活动,三个层面勇担社会责任。开展“四带三先,党员引航”活动,发挥党员模范作用,开展“三比一争”主题活动,营造比学赶帮超的氛围,评选表彰一批先进典型,鼓励员工奋勇争先当“头雁”。丰富的活动载体激发了员工工作热情,提高了工作的执行力和队伍的战斗力。

脚部
X
  • 2