头部

神维分公司准格尔段党委“学做结合”助推秋季集中修工作

作者: 王兰勇 来源: 神维分公司 发布时间: 2018-10-11 字号:【

近日,随着大准铁路秋季集中修的全面铺开,神维分公司准格尔段全体党员以党的十九大精神为引领,立足岗位践新功,积极参与集中修工作,广大党员带头攻坚克难,带头扎根现场,紧盯生产安全,为秋季集中修工作的顺利完成增添助力。

思想武装展作为。该段党委将学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,利用中学组学习、“三会一课”等形式,组织党员深入学习党的十九大精神和报告,引导党员把学习精神热潮转化为强大的工作动力。广大党员在十九大精神的鼓舞下,纷纷以饱满的工作热情和良好的精神状态,积极投身到集中修中。

带头冲锋显担当。该段领导班子全体深入各个作业现场,按照包保分工,执行全过程包保和安全卡控,严把作业进度、质量和安全关。参与作业的相关支部党员干部积极强化现场作业管控,严格执行标准化作业程序,严把作业组织、现场安全防护、放行列车条件等关键环节,确保作业、行车和人身绝对安全。

投身一线抓关键。该段党委以习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召为引领,以公司“636”党建工作要求为指导,以“建功新时代、展现新作为、创造新业绩”为主题,扎实开展岗位建功行动,全体干部员工充分发扬苦干、实干精神,立足本职岗位,坚持从保安全、勇创新、抓管理、提效率等方面努力作为。针对此次秋季集中修点多线长,作业种类多、作业环境复杂、安全隐患多、集中修时间紧、任务重的实际,该段党委结合“大学习 大建功 大奉献”活动要求,抽调精英党员设置到重点作业地段,抓重点、盯关键,切实履行监管责任,让广大党员在集中修中挑重担、当表率、亮身份、做先锋,保证现场作业安全有序可控,切实消除各类安全隐患,以优良的作业成果为公司、段树立良好形象。

脚部
X
  • 2