头部

龙源安徽公司“党建+”方式推动预算编制

作者: 赵静 来源: 龙源电力 发布时间: 2020-09-28 字号:【

近期,国家能源集团龙源电力安徽公司发掘“党建+”作用,针对年度预算编制流程变革及时间紧迫的实际情况,成立以党员骨干为主体的预算编制小组,全力推进2021年度预算编制工作。

该公司结合项目建设及经营管理现状,统筹谋划、精准施策,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用,先后召开预算编制启动会、预算管理委员会、党委会确保预算编制的合理性。第一党支部发挥战斗堡垒作用,将预算编制作为融入中心工作的重要内容,大力开展“我是党员,表率在前”主题活动,号召党员面对艰巨任务站出来、顶上去,为圆满完成挑战奠定组织基础。党员骨干发挥先锋模范作用,牵头梳理各项业务,优化配置全部资源,采用增量预算和弹性预算相结合的方式,横向到边、纵向到底,实现预算编制全覆盖,保障预算编制全面、准确、科学。

年度预算编制是谋篇布局次年工作的重要抓手,该公司梳理编制年度财务预算、月度滚动预算、月度分解预算、费用分解预算、资产处置预算和预算分析报告,为2021年企业高质量快速发展提供有力支撑。

脚部
X
  • 2