头部

龙源电力江苏海上风力发电公司成功营救落海被困人员

作者: 唐吉哲 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-09-16 字号:【

近日,龙源电力江苏海上风力发电公司成功营救落海被困人员。

该公司如东环港风电场值班人员在进行风电机组视频监控巡检时发现,在该风电场A59机组外平台有外来人员停留,并未配备相应救生设备及个人安全防护用具。该风电场立即联系当地政府相关职能部门,并汇报相关情况。随后,该公司详细制定营救计划,并开展解救工作。该公司组织职工到达拖拉机下海口,用望远镜实时观察受困人员状态,并调动交通船只赶到风电机组附近,该公司安全员为被困人员佩戴好安全装备,被困人员搭乘船只安全返回。

事后,该公司了解到该被困人员是稀有鸟类保护协会成员,因观察稀有鸟类而下海拍摄相关照片,下海前不清楚当时潮位情况,见摊面没有水便翻过围栏下海拍摄,涨潮后由于拍摄地点距离岸边较远且滩面较陷不便快速撤离,只能选择距离登上较近的机组避难。

脚部
X
  • 2