头部

国电新疆吉林台水电公司智慧企业建设“金点子”激发创新活力

作者: 谭杰 来源: 国电新疆公司 发布时间: 2018-10-10 字号:【

10月9日,国电新疆吉林台水电开发有限公司团委组织开展智慧企业建设“金点子”评审会,对征集到的20个“金点子”从技术难度、可行性、实用性、经济与安全效益四个方面进行了现场评审。

“金点子”征集活动自7月份开展以来,该公司干部员工立足岗位实际,针对生产现场安全管理、设备智能化改造、水情水调系统建设、档案管理、智能巡检等方面,从项目提出背景、实施计划及措施、创新点和突破点、实施后可带来的效益四个方面进行深入思考研究并积极献计献策。截至9月底,共计收到“金点子”20项,其中,“尼勒克水电站技术供水系统改造”“工业电视系统与计算机监控系统联动”“喀什河中游灌区灌溉用水动态精细化管理”等16个“金点子”已通过项目评审。

据了解,为保证上报的智慧企业建设“金点子”具有可行性、实用性、并能为企业带来效益,该公司团委自四月起,每月以支部为单位定期开展集中学习讨论、技能培训、岗位实践等形式多样的活动,引导团员青年在实践中学习、在学习中提高。下一步,该公司团委将把经评委会审核通过的“金点子”作为创新创效项目进行集中攻关,并依据团员青年参加学习、培训、岗位实践、金点子征集、参与创新创效攻关的情况进行积分,择优选拔3名人员作为该公司智慧企业建设专项人才。

脚部
X
  • 2