头部

神宁集团煤制油分公司气化厂青年引导“不断线”决战四季度

作者: 黄丽梅 来源: 神宁集团 发布时间: 2018-11-07 字号:【

近期,神宁集团煤制油分公司气化厂不断加强青年思想教育引导工作,从安全教育培训、形势任务宣贯、青春建功激发等方面入手,提振青年士气、凝聚向心力、助力公司“安稳长满优”运行,确保全年安全生产工作顺利完成。

青年安全教育培训“不断线”。该厂利用安全警示教育、安全培训、安全政策法规宣传等形式,不断提升青年安全思想意识。开展事故案例警示教育、现身说教、岗前“每日一题”安全问答等多种方式,用身边人、身边事、自己人、自己事,引导青年员工要细算安全账、经济账,做到遵章作业、按标操作,引导青年员工从根本上牢固树立零违章、零事故、零伤害“三零”理念,促进搞好安全的自觉行为。

形势任务宣贯“不断线”。该厂不断明确团员青年、岗员、青年党员在岗位中担当的职责,利用企业文化宣贯、文件会议精神学习、党建带团建开展主题活动等方式,层层落实各类文件精神,向青年员工讲形势任务、讲措施目标、讲岗位奉献,切实把青年思想统一到决胜四季度上来。

青年建功激发“不断线”。该厂积极开展技术比武、QC成果发布会、师带徒、青年岗位能手技能大赛、安全知识演讲比赛等活动,为青工成长成才搭建良好平台,鼓励引导青年技术人员围绕气化厂安全生产经营积极开展创新创效活动,实现岗位建功。同时,通过建立和完善微信平台、组建技术人才队伍等,不断丰富活动载体,切实把各项工作任务做深、做细、做实。

脚部
X
  • 2