头部

龙源电力福建风力发电公司举办“青春建功新时代”主题演讲比赛

作者: 何晓菲 来源: 龙源电力 发布时间: 2018-11-01 字号:【

为认真贯彻落实习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,引导青年立足本职、凝心聚力、岗位建功,10月29日,龙源电力福建风力发电公司举办“青春建功新时代”主题演讲比赛,引导广大青年职工坚定理想信念,增强责任感和使命感,彰显青年奋发有为,激励青年建功企业。

本次比赛经过自主报名、团支部推荐和公司团委筛选,最终6名青年选手同台竞技,一展风采。参赛选手们紧扣演讲主题,用朴素的语言、诚挚的情感、真实的故事抒发了对平凡岗位的热爱和投身新能源建设的坚定信念,展现了青年先锋朝气蓬勃、锐意进取的良好精神风貌。现场气氛热烈,掌声不断,他们或讲述安全文明生产标准化过程中的点滴,或分享平凡运检岗位上的不平凡检修经历,或抒发对海上“追风人”的赞美,或表达建功立业、搏击青春的壮志豪情。经过激烈角逐和评审,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

比赛期间,该公司还组织现场职工观看《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集“绝知此事要躬行”,对习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”“积土而为山,积水而为海”“空谈误国、实干兴邦”等典故有了更深的理解和感悟。现场职工表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为今后工作和自身行动的指南,乘时代之舟,扬青春之志,开拓奋进,砥砺前行,放飞青春梦想,书写人生华章,在各自的工作岗位上建功立业,为该公司的可持续健康发展而不懈奋斗。

脚部
X
  • 2