头部

四川公司青年大学习出实招

作者: 兰晓峰 来源: 四川公司 发布时间: 2018-11-01 字号:【

为响应习近平总书记“全党来一个大学习”号召,教育引导团员青年听党话,跟党走,立足岗位建功立业,11月1日,四川公司青年学习社第一期学员招募到位并正式开课。

该公司青年学习社下设学习小组到基层单位,团委书记任社长,基层单位团组织负责人为学习小组组长,青年学习社学员由团员青年中的入党积极分子、递交入党申请书人员和团员组成,采取组织推荐和个人申请两种方式加入青年学习社,每期学时一年。青年学习社实行学习积分制,学员积分由评议分、测评分、量化分三部分组成,其中评议分由团委、团支部、党支部和学员评议打分,涵盖思想作风、政治学习、责任担当、工作业绩、进取意识、模范作用等六个方面;测评分由青年学习社统一出题,学期满后书面测试得分;量化分为学员参加各级团组织活动、完成组织交办任务、获得荣誉奖励、作出突出贡献等任务指标具体化。学员积分作为推优入党、推优荐才、评先选优的重要依据,凡是低于90分的,1年内不得参评团内先进,原则上也不得参评本单位及以上的其他先进评选,自动转入下期继续学习,同时党组织延缓列为入党积极分子或吸收为预备党员。

据了解,该公司青年学习社第一期学员将根据统一提供的学习资料进行个人自学为主,分层辅以集中观看讲座、邀请专家辅导、实地参观教学、举办学习沙龙、开展学习研讨等集中学习辅导3-5场,在一年的学习期内重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神、《党章》《团章》《梁家河》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和上级党团组织规定的必学书籍和内容,旨在教育团员青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,全面增强团组织的政治性、先进性和群众性。

脚部
X
  • 2