头部

宁夏石嘴山发电公司程控班荣获宁夏回族自治区“青年文明号”荣誉称号

作者: 张欣 来源: 国电电力 发布时间: 2019-07-16 字号:【

近日,宁夏石嘴山发电公司热控设备管理部程控班荣获宁夏回族自治区2017-2018年度“青年文明号”荣誉称号。

该公司程控班现有8人,青年比例达75%。班组将凝聚青年、团结青年、带领青年作为各项检修工作、维护工作、日常工作的出发点和落脚点;同时,紧密结合工作特点,建立了学习型、创新型、指导型青年安全生产示范岗,团结、协作、精细、高效地完成了各项工作,为企业安全生产做出了贡献。

一直以来,该公司通过“高配低”“老带新”等方式,不断在实践中提高程控班员工们的业务技能和工作水平,先后攻克了AGC响应时间、给水控制系统调节等多项课题,提高了机组运行的安全性、可靠性、经济性。其中,程控班创新项目《减少“两个细则”AGC响应时间考核》和《提高一发两台机组给水控制系统运行稳定性》分别荣获全国能源化学地质系统优秀职工技术创新成果二等奖和三等奖,两项创新成果为企业节约成本2000多万元。

脚部
X
  • 2