头部

山东费县发电公司三个环节抓牢青年理论大学习

作者: 孙芃芃 来源: 山东公司 发布时间: 2019-08-23 字号:【

8月21日,山东费县发电公司团委举办了“我与祖国共奋进”青年理论大学习主题团日活动,组织30余名团员青年重温了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的讲话精神,进一步强化青年团员理论武装,以全新精神面貌喜迎建国70周年。

今年以来,该公司在团青工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过导学、比学、践学等方式,强化青年思想引领,深入开展青年理论大学习活动,推动党的创新理论深入青年团员心中,坚定不移听党话、跟党走。

以“导学”为主。该公司坚持党员和团干部带头示范,通过组织专题学习、巡回宣讲等方式,分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“7.2”重要讲话精神、习近平关于青少年和共青团工作论述等内容进行讲解,组织收看和参加纪念“五四运动”100周年纪念活动,充分营造了浓厚的学习氛围。

以“比学”为辅。该公司充分利用学习强国、“青年大学习”网上知识竞答等活动,开展学习强国“学习之星”评选活动,组织参加了4期“青年大学习”网上知识竞答,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。该公司注重发挥青年典型示范带动作用,组织开展青春担当好榜样和青春担当好团队评选活动,推动形成比学赶超的良好局面。

以“践学”为要。该公司积极动员青年团员在实践中检验所学知识,在实践中锤炼本领、实现价值,组织开展“青春心向党,奉献新时代”主题实践活动,以入团仪式、实践体验、志愿服务等形式,培养青年团员意识,强化实践锻炼。该公司结合#2机组A修等重点工作,成立12支青年突击队,在急难险重等工作中,发挥青年生力军作用,切实提升了学习实效。

脚部
X
  • 2