头部

焦化公司蒙西焦化二厂青安岗“三点发力”拧紧检修安全阀

作者: 郝艳霞 袁亚鹏 来源: 焦化公司 发布时间: 2019-09-12 字号:【

为保障综合大检修工作安全推进,切实发挥青安岗员的安全哨兵作用,筑牢安全防线,近日,焦化公司蒙西焦化二厂青安岗着力从加强宣传引导、规范作业流程、严查“三违”行为三点发力不断拧紧检修安全阀,确保检修顺利进行。

加强宣传引导增强防范意识。该厂青安岗组织青安岗员在班前会上现身说法,结合自身经历和所见所闻谈安全,讲案例,拉近与职工间距离,引起职工共鸣。青安岗员主动搜集国内外典型检修事故案例,进行事故案例分析,为职工详细解说事故原因,提高了职工风险辩识能力,增强了安全防范意识。

规范作业流程增强安全意识。该厂青安岗积极配合安全员,组织青安岗员加强对特种作业流程管理,盯紧细查特种作业方案办理、气体检测分析爱、安全作业证申请、作业前安全培训、危险源辨识、劳保穿戴、安全防护措施落实、安全操作、监护人是否到位、应急预案是否完善等整个实施流程,排查各类安全隐患,及时发现各种不安全行为,提醒作业人员注意安全。

严查“三违”行为增强责任意识。该厂青安岗大力开展零点夜查、集中上岗等活动,组织青安岗员积极投入现场巡检工作,增加巡检次数,严查不穿劳保、违规动火、无票作业、不系安全带、监护人不在现场作业等各类“三违”行为,并及时告知“三违”人员所在班组,深挖“三违”人员心理,进行针对性教育帮助,让“三违”人员真正认识到“三违”的危害性与自身错误,确保不再犯“三违”,为检修安全管理工作保驾护航。

脚部
X
  • 2