头部

燃料公司团委开展“我与祖国共奋进”活动唱响青春赞歌

作者: 徐睿 来源: 燃料公司 发布时间: 2019-10-17 字号:【

9月份以来,燃料公司团委紧密围绕“我与祖国共奋进”活动主题,开展了一系列独具特色的团青活动,有效激发了公司系统广大团员青年立足岗位、实干担当的奋斗热情,以实际行动为新中国成立70周年唱响青春赞歌。

周密部署,压实责任,确保工作有序推进。该公司团委根据团中央《“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动方案》和集团公司团委有关要求,结合公司实际,第一时间制定活动方案,明确“同唱国歌、国旗下的演讲、参观瞻仰”等任务清单,通过层层压实责任,切实将责任分工落到实处;注重抓好过程控制,紧盯“国庆70周年”关键时间节点,倒排时间计划,严格按照时间进度完成活动安排,确保各项活动高标准启动、高效率推进、高质量完成。

结合实际,因地制宜,全面开展特色活动。该公司所属各团支部结合各自特点,深入挖掘所在地区爱国教育资源,组织了爱国主义教育基地参观学习、诗歌朗诵、合唱爱国歌曲等特色活动,有的通过开展国旗下演讲倾吐爱国衷肠,有的通过开展青年岗位攻坚发挥青年生力军、突击队作用,还有的通过开展实地参观学习重温英雄事迹、激发爱国热情,并灵活运用微信、抖音、直播平台等线上载体及时宣传活动成果,充分展现了公司系统团员青年志存高远、团结奋进的良好青春形象。

坚定信念,实干担当,充分发挥助手作用。通过系列活动的深入开展,该公司广大团员青年深刻领会了爱国奉献的重要时代价值和历史意义,决心以饱满的热情、旺盛的斗志投身到公司改革发展各项工作中,在平凡的岗位中无私奉献,成长成才,围绕“市场开拓、经营创效、风险防控、低效无效资产处置”等重点工作,进一步发挥好生力军、突击队作用,助力公司扭转不利局面,全力决战决胜四季度完成全年目标任务,为公司“保A创优”、高质量发展贡献青春力量。

脚部
X
  • 2