头部

准能集团团委举办“青春心向党 我与祖国共奋进”主题团日暨青年营活动

作者: 刘娟 来源: 准能集团 发布时间: 2019-10-15 字号:【

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大团员青年的爱国爱党热情,落实好集团公司团委开展的“走出去、请进来”青年营工作,10月13日,准能集团团委邀请国电内蒙古分公司、包头能源、包神铁路共同举办“青春心向党 我与祖国共奋进”主题团日暨青年营活动,160余名团员青年相约国旗下,共抒爱国情。


图为活动现场。

活动在青年团员演唱的歌曲《不忘初心》中拉开序幕。随后,该公司团委负责人致欢迎词。他号召所有团员青年,要秉承“一家人、一条心、一盘棋、一股劲”的理念,积极践行集团公司“一个目标、三型五化,七个一流”企业总体发展战略,把强烈的爱国热情转化为报效祖国、奉献企业的实际行动,以坚如磐石的信心、开拓创新的精神,勇往直前的干劲,担当新使命,彰显新作为,为企业发展贡献青春力量。


图为升旗仪式。

随后,军乐奏响,英姿飒爽的国旗护卫队伴随着铿锵的节奏,迈着矫健的步伐,将国旗护送至升旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风招展,所有团员青年一同向国旗行注目礼,为伟大祖国感到自豪,为伟大祖国衷心祝福。


图为四名团员青年在国旗下演讲。

活动的第三项内容是国旗下的演讲。四个单位的优秀团员青年代表伫立在猎猎国旗下,深情讴歌伟大祖国、伟大时代,赞颂集团公司的辉煌发展历程,充分展现了“以青春之我创造青春之国”的精神。


图为赠书现场。

演讲结束后,四个单位的团委书记向团员青年代表赠送了《《中国共产党九十年》《长征》》等书籍,激励广大团员青年加强对党史、新中国史的学习,知道自己从哪里来、要到哪里去,不负光阴少华,同圆伟大中国梦。


图为团员青年齐声高唱《红旗飘飘》。

活动最后,团员们齐齐摇动着手中的红旗,高声合唱《红旗飘飘》,表达自己对祖国的无限热爱。


图为团员青年参观露天印象展览馆。

升旗仪式结束后,来自兄弟单位的团员青年们乘车前往矿山进行参观学习。在露天印象展览馆,团员青年们通过听取现场解说和观看“L”形屏裸眼3D影片《露天印象》的方式,了解了准格尔煤炭形成过程、公司发展历程、煤质特点,特别是在绿化复垦、生态农牧业建设等方面的成就;在黑岱沟露天煤矿观礼台,团员青年们了解了该矿的煤炭储量、主采设备和开采工艺等,亲身领略了大规模现代化露天煤炭生产的壮观场面;在设备维修中心电修车间、发动机车间、汽修车间卡车检修保养场地,团员青年们逐一参观了各检修区域,了解了设备维修中心的基本情况,各车间负责的具体工作、检修工艺流程,并登上930E卡车感受了巨型卡车的风采。

脚部
X
  • 2