头部

山东石横热电公司“青年讲堂”走进生产一线促进青工成长成才

作者: 孙广哲 来源: 山东公司 发布时间: 2019-12-02 字号:【

近日,山东石横热电公司“青年讲堂”走进生产一线,结合现场实际,采取灵活多样的方式进行培训讲课,通过现场讲解、当场提问的方式,全方位提升青年员工专业技能,搭建岗位成长、岗位成才舞台。

该公司“青年讲堂”突破了以往的培训模式,利用机组检修、设备解体大修的时机,在各个生产部门分别开展了“锅炉汽水流程”、“凝结水系统联锁保护”、“电动执行器的控制原理及常见问题”、“AST电磁阀失效原因分析及防范措施”等十余个培训课堂,采取干中促学、学有针对的方式,促使青年员工的理论知识能快速转化为实际技能。同时,遵循把学到的干出来,把干到的讲出来的宗旨,让在各领域有专业特长的青年员工走向讲台,通过备课、讲课、回答提问等环节,在深刻强化了业务技能的同时,也锻炼了青年员工的心理素质。

一直以来,该公司坚持把提升青年员工业务技能作为队伍建设的重要手段,多角度,全方位制定培训方案,努力提高青年员工的业务技能和综合素质,促进青年员工快速融入到岗位中,加速青年员工的成长成才。

脚部
X
  • 2