头部

山东费县发电公司三举措为青年员工搭建发展平台

作者: 宁子宵 来源: 山东公司 发布时间: 2020-01-07 字号:【

近日,山东费县发电公司在团青工作中,坚持以加强团的建设为目标,以服务中心为根本任务,落实“三举措”,为青年员工搭建发展的平台。

建立长效机制,把团建纳入党建格局。该公司不断健全完善党建带团建长效工作机制,定期召开专题会议,听取团委工作汇报,解决团青年员工作中出现的问题。党建带团建工作的生动实践,推动了团组织建设的创新发展,青年工作呈现出整体推进、亮点纷呈的可喜局面。

运用新媒体平台,护航企业安全生产。该公司坚持线上线下活动相结合,强化青年安全思想引领。线下通过“岗位学雷锋”“青年安全生产示范岗”“安全宣传随手拍”等活动,强化安全红线意识。线上通过QQ群、微信平台等公众号积极开展安全主题宣传、敬业爱岗宣传。组建青年突击队,在公司大小修、安全生产中发挥青年主力军作用,为公司安全生产作出贡献。

强化思想引领,引导青年员工树立正确的三观。该公司通过调查问卷、集中座谈等形式,准确把握青年员工思想脉搏。利用新媒体优势,在思想、行为、职业规划等方面,引导青年员工树立正确的人生观、道德观、世界观。在做好本职工作的同时,积极参与志愿者服务工作,通过开展学雷锋志愿活动、清明祭扫英烈、扶贫日捐款等多项活动,树立了良好的企业形象的同时,引导了青年员工树立了正确的三观。

脚部
X
  • 2