头部

安徽蚌埠发电公司道德讲堂唱响创建一流主旋律

作者: 刘海燕 来源: 安徽公司 发布时间: 2020-07-06 字号:【

6月30日,国家能源集团安徽蚌埠发电公司组织开展以“同心同力 共创一流”为主题道德讲堂。为引导全体党员打破惯性思维、大胆改革创新,该公司以别具风格的活动形式,展现完成创建“世界一流”总目标的坚定信念,迎接建党99周年。

活动分为“蚌电朗读者”、“经典我分享”、“唱响新未来”、“一流我来争”、“同心创一流”、“口号我最亮”等八个环节。

“蚌电朗读者”环节中,党员朗读者通过朗读《习近平的七年知青岁月》选段“近平在困境中实现了精神升华”带领现场党员学习习总书记有敢做、能吃苦的担当作风。“唱响新未来”环节中一首改编歌曲“世界一流”引发“洗脑”合唱,“砥砺前行,自强不息;同心协力,携手共进;披荆斩棘,争做第一......”振奋人心的歌词,节奏强劲的旋律,展现企业职工创建世界一流的信心与决心。青年成长故事“一直在路上”,将记忆拉回建厂初期,该公司以打造国内同期同类机组投资最省、性能最优的精品工程高标准开工,为实现人才自培养,引入青年成长培训计划。故事展现一名青年党员由初出茅庐的稚嫩小伙,伴随着该公司的发展逐步成长为该公司重要岗位技术骨干的奋斗史。

活动现场紧扣主题的交流互动贯穿始终,观众通过参与党建知识竞答、阅读分享、创建“口号”等方式为所在队伍赢取积分。活动过程中大家你追我赶,齐头并进,尽显党员敢想、敢拼、敢干的精神面貌。

脚部
X
  • 2