头部

山东石横公司开展青工控制功能接线技能竞赛

作者: 韩爽 陈晶 来源: 山东公司 发布时间: 2020-07-06 字号:【

为促进青年职工技能提升、加快技术与工艺的优化改善,6月30日,国家能源集团山东石横公司在户外开展2020年度青工控制功能接线技能竞赛。

 图为该公司参赛选手正在进行控制回路搭建

比赛中,各参赛选手迅速进入状态,严格按照标准化接线工艺操作。面对密密麻麻的电缆,选手们胆大心细,剪、拉、剥、弯、扎,丝毫不见慌乱,从电缆裁线剥线、控制回路搭建,到电缆捆扎走线,再到最后的安全文明施工,都拿捏有度。为体现公平公正原则,裁判不间断巡视各组选手接线过程,并在评分表中详细记录。比赛结束后评委及时召开总结会,分析取得的成绩、存在的不足和改进方向。

 图为该公司参赛选手正在进行裁线剥线

本次技控制功能接线竞赛充分展示了该公司员工良好的精神风貌,切实提高了员工检修工艺水平,激发了青年职工刻苦学习,钻研业务,敬业奉献的热情,为公司的安全稳定运营打下了坚实基础。

脚部
X
  • 2