头部

神皖能源庐江电厂:青春担当 建功一线

作者: 王继伟 来源: 神皖能源 发布时间: 2020-07-06 字号:【

检修“青”尽全力,行动坚守担当。身处国家能源集团神皖能源庐江电厂生产一线的青年们乐观向上、冲锋在前,积极响应机组检修号召,他们“青”尽全力,用行动坚守,用汗水浇灌,主动担当,志愿奉献,充分发挥青年主力军和突击队作用。在2号机组检修攻坚战战中,涌现了一批“召之即来,来之即战,战之能胜”优秀的青年突击队员,他们用奋斗在岗位上筑起了“青春长城”。

2号机组检修隔离组负责人,青年突击队队长李志刚。他带领隔离组人员,狠抓安措执行,仔细审票;重大安措执行,他必亲自到场,在指挥完安措执行后,他又要复查,确保安全措施执行到位。25天内,办理工作票400余张,下达操作命令达1000多条,没有任何差错,顺利的完成了2号机组凝汽器灌水查漏、锅炉水压试验、六大风机试转、发电机严密性试验、机组准时并网发电,带领隔离组出色完成检修全部检修任务,荣获神皖能源2020年度“优秀共产党员”。

2号机组检修隔离组汽水系统负责人沈忠良。在历时近一个月的检修工期中,他负责的汽水系统共办理工作票159余张,所有操作无一差错,安全有效的完成了对汽水系统设备的隔离、恢复、试转等各项操作。更是在系统隔离、安措执行、系统恢复等各项工作中身先士卒,积极主动培训新学员,时刻发挥着“传帮带”的精神,他用自己的行动诠释着什么是责任,什么是担当,以过硬的技术和责任心对待工作,以只争朝夕的精神,高效、准确地完成各项检修隔离工作任务。

发配电系统保全师林山河。2号机组检修中,他紧盯检修项目进度,严格把控检修质量,与外围队伍紧密配合顺利完成12条380V母线段、2条直流母线段及20个非标项目的检修任务。此次检修项目中的380V母线段多为两台机组公用母线,其负载具有“设备难停运、涉及专业多、检修时间短”的特点。林山河提前组织策划,联系检修负责人加派人手,并安排好每个人工作任务,集中力量保证了工作有条不紊、高效完成。他抓住了检修项目中的工作重点,在保障人员安全的同时,严格把控检修质量。

汽水系统保全师汪磊。2号机组检修中,汪磊负责锅炉定检、压力容器定检、安全阀校验、金属检测等四个项目,配合中国特检院锅炉定检、安徽电科院压力容器定检、山东瑞安特安全阀校验及安徽大华金属检测,顺利完成2号机组及部分公用压力容器定检57个,安全阀校验84台,金属检测年度监督任务18大项。他白天在现场重点管控锅炉定检和压力容器定检脚手架搭设、保温定点的拆除以及金属打磨等工作,晚上梳理工作内容,与项目负责人对接和协调明天的工作,汇总发现的问题,并及时上报系统,确保工作有条不紊进行。在锅炉水压试验过程中,汪磊第一时间发现了锅炉大包高温再热器的漏点,及时上报,积极参与高温再热器漏点处理,为2号机组准时顺利并网打下坚实的基础。

风烟系统保全师徐志敏。2号机组检修中,徐志敏临危受命,当起了风烟系统的物资“大管家”。他深知要做好这个“大管家”,必须心思缜密,严格审查,层层把关,从提报物资计划,到物资领料,再到协调检修物资保障。遇到不懂的问题,一遍又一遍请教同事把问题解决。大到磨辊总成,小到一枚螺母平垫片,他都会仔细询问具体具体用途。徐志敏还是一个质量把关,安全管控的“小管家”,从检修一开始,深入检修现场,把好检修质量关,对检修队伍提出质量要求和技术要求,所负责的检修项目,如期按照时间节点高质量完成。

奋斗是青春最亮丽的底色,在此次检修中,青年突击队队员们深入检修现场多方位助力检修,他们在“急、难、险、重”的检修任务中严把安全关、质量关,关键节点担当重任、冲锋在前,发扬团队精神、挥洒青春力量,圆满完成2号机组检修任务,展现了青年在检修奋战中的生力军和突击队作用,为机组长周期安全稳定运行奠定坚实的基础。

脚部
X
  • 2