头部

节能公司加强员工培训提高队伍素质

作者: 王浩宇、丁力、王永俊 来源: 节能公司 发布时间: 2020-10-26 字号:【

近日,国家能源集团节能公司所属各子分公司结合生产经营实际,组织开展各类培训,并在丰富培训内容、优化培训方式上下功夫,以培训为抓手,持续提高职工队伍素质。

重庆公司组织公司领导、部门负责人、全体党员和入党积极分子开展“习近平治国理政思想的供给侧结构性改革解读”培训,进一步强化政治教育,促使员工深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,培养造就一支忠诚、干净、担当的高素质专业化员工队伍。培训邀请华北电力大学马克思主义学院院长王伟教授主讲,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想治国理政思想的总表达、结构和谐的历史追求与供给侧结构性改革、习近平治国理政思想的供给侧结构性改革智慧等三个方面,结合历史经验与现实实际进行了详细剖析和讲解。该公司负责人要求,要以此培训为契机,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到理论联系实际、知行合一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要提高分析问题与解决问题的能力,树立明确的奋斗目标,充分发挥专业特长,明确自身的责任与使命,不断提高管理能力和综合素质。

无锡公司积极响应集团和节能公司对员工职业健康知识培训工作要求,结合公司员工岗位实际情况,组织开展以职业健康和防护用品知识为主题的专项培训,主要围绕职业健康形势、职业健康防治法律法规、职业健康基础知识、个人防护用品知识、公司存在的主要职业健康危害因素、职业健康典型事故案例分析等方面的内容进行了深入讲解。通过培训,该公司相关人员对职业健康管理及风险防范有了更全面的认识,充分了解了生产作业过程中可能接触的各种职业病危害因素及其影响,为进一步贯彻落实安全风险预控管理体系的要求,自觉实施自我健康保护,减少和降低作业中的健康安全风险,高效推进职业健康管理工作奠定了坚实基础。

为进一步增强职工消防安全意识,全面普及消防安全知识,提高自救防范能力,山东公司曲阜分公司组织开展消防安全知识专题培训,邀请驻地建安防火服务中心专家,对消防安全知识、报警流程、火灾逃生及急救知识进行了全面讲解,并通过典型消防安全事故案例分析,强化警示、触动作用,引导员工进一步重视消防安全,提高消防意识,夯实消防知识与实务基础。通过培训,使大家对消防安全的意义及重要性有了更加全面深刻的认识,进一步掌握了消防安全管理知识要点,对秋冬季节、生产冲刺期间的安全生产形势稳定起到积极作用。

脚部
X
  • 2