头部

福建泉州热电公司团委“亮践”助力机组大修

作者: 李晓东 来源: 福建公司 发布时间: 2020-12-03 字号:【

11月25日,国家能源集团福建泉州热电公司团委组织青年员工开展“亮践行动”,引领青年员工在机组检修及供热科技项目中亮身份、践承诺,以实际行动助力机组检修工作顺利落地。

该公司团委在一期集控室1号机组走廊通道加设青年承诺墙,组织各青年员工领取承诺贴,指导团员青年结合自身岗位职责和本次检修负责项目,将承诺事项撰写在承诺贴上,并在青年承诺墙上展示。亮践行动确保每名青年员工明晰自身职责,切实起到了自我督促、同伴监督的作用,该项活动共计有40余名青年参与,撰写近100条自我承诺事项,切实在机组检修现场树立起一道亮丽的青春建功风景线。

在做好青年员工践诺的基础上,该公司积极发挥先进集体和榜样的引领作用,发动“青”字号集体和个人在机组检修和科技供热项目中示范带头;设备管理部热控专业、运行部三值、运行部五值3个“青”字号优秀青年集体成员统一佩戴荣誉袖章现场作业,6名全国级或省市级青年岗位能手工位摆放“青年岗位能手示范岗”台卡,切实在专项工作当中亮出先进身份、做出示范行动。

“亮践行动”是该公司团委《“‘青’尽全力,我为检修添光彩”行动方案》的重要一项活动。该公司团委在做实青年亮践行动的同时,积极启动成才行动、平安行动、匠心行动、青音行动等活动,切实引导青年员工全力以赴,以实际行动为1号机组A级检修暨供热科技项目助力添彩。

脚部
X
  • 2