头部

平庄煤业元露天矿创新思路激发青工活力

作者: 邱华江 田健 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-11-11 字号:【

今年以来,国家能源集团平庄煤业元露天矿团委以创新为工作理念,不断加强青年后备人才队伍建设,拓宽人才培养渠道,下大力气抓好青年工作,激发青工活力,使青年员工更好地适应改革转型发展需要,为企业发展贡献青春力量。

针对青年特点,该煤矿创新“微信群+共青团”理念,建立了团干微信群、共青团QQ群、青年员工交流平台等,将有关文件及学习资料上传,让团员青年及时了解团组织近期工作动态。特别对重点工种、关键岗位、关键工序加强“手指口述”操作法的培训学习,培养职工不但会现场干,还要会现场说的实战能力,实现岗位达标、专业达标和企业达标。丰富教育内容,除理论教育、理想教育、社会主义核心价值观等内容外,重点宣传了集团公司发展战略和选人用人标准等,激发了青年工作热情。

该煤矿健全完善青工安全培训工作各项制度,突出培训内容,创新工作方式,将知识点模块化,实施“短板”教学,并定期对签订导师带徒协议的青工进行理论和现场实操考试,对成绩优秀的给予一定数额的奖金补助。搭建青年“五小”创新展示平台,按经济性、实用性等标准综合评定上报的创新成果,并对实施创新项目的青年员工进行奖励通报,调动广大青年员工创先争优积极性。注重优化青工成长成才环境,畅通后备干部竞选渠道,通过职工民主选举与公开选拔,将工作能力强、工作业绩好、思想品德优的青工补充进后备干部队伍,激发了青工干事创业的热情。

充分发挥劳模工作室的特殊作用,该煤矿组织各专业“大拿”在现场对每个技术操作关键点、知识点进行讲解;青工之间相互探讨和促进,取长补短,开拓工作思路,共同进步。将勤于钻研、善于创新的“青年明星”,放在生产现场岗位上,通过学绝技、练绝活、技术练兵比武活动,培养和造就了一大批“操作能手”“技术标兵”和“技术工种带头人”。大力开展形势任务教育,面对面地与青年员工沟通交流,在广大青年员工中传递正能量,促进青年员工思想更稳定、工作更敬业,对企业更有信心,进一步凝聚青年员工队伍的智慧和力量。

脚部
X
  • 2