头部

国电电力庄河公司“青年大学习”宣贯十九届五中全会精神

作者: 赵敏 邹环泽 来源: 国电电力 发布时间: 2021-01-27 字号:【

1月25日,国家能源集团国电电力庄河公司青年团员齐聚一堂,以“青年大学习”活动为契机,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

“党的十九届五中全会是站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。”活动过程中,该公司维修团支部书记围绕战略布局新表述、构建新发展格局、“十四五”时期经济社会发展“六新目标”等内容,为青年团员梳理了十九届五中全会要点知识,帮助团员青年在学懂弄通全会知识的基础上,深刻领会全会精神实质和丰富内涵。除此之外,该公司团委结合《@青年人 党的十九届五中全会与你息息相关》《“青年大学习”特辑:学习党的十九届五中全会精神》等相关内容,与全体团员青年共同学习全会涉及到与青年相关的战略部署,呼吁青年职工立足当前、着眼长远、把握大局,以岗位建功为起点,为企业的发展以及祖国建设贡献青春力量。

一直以来,该公司团委通过深化“线上+线下”集体学习一体化机制,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大宣贯、大普及,引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。截至目前,累计组织开展青年大学习活动12次,其中包括现场学习5次,线上集中学习7次。

据了解,此次青年大学习结束后,该公司团委还将组织青年职工举办以宣贯十九届五中全会精神为主题的文艺演出活动,引导青年职工进一步吃透全会精神,以饱满的工作热情奔赴“十四五”建设蓝图。

脚部
X
  • 2