头部

包神铁路公司基层工区低压配电箱整治工程顺利完工

作者: 李杨 来源: 包神铁路集团 发布时间: 2018-11-07 字号:【

近日,包神铁路公司河西供电工区管内低压配电箱整治工程顺利完工。

该项工程共计对管内18处存在外观破损、无法修复的配电箱箱体和箱内陈旧、老化的电气设备进行了整体更换、全新升级。新更换后的配电箱箱体采用301型不锈钢材料制造,相对既有的铁质配电箱具有耐腐蚀、抗氧化、强度高等优点。不仅经久耐用,外形美观,且配电箱内部成套电气设备选型得当、布置合理,运行可靠。在工程进展期间,该工区在做好配合施工单位停电、验电、装设地线等落实各项安全措施的基础上,加强施工现场监管力度,严格按照技术交底卡控作业质量,确保了在配电箱整治过程中安装工艺符合技术标准、整治完成后各项参数指标满足运行要求。

该项工程的顺利完工,彻底解决了原有配电箱存在的诸多运行隐患,优化了管内低压供电系统方面的薄弱环节,有效提升了供电的安全可靠性。同时,积极地推动了基层工区电力设备标准化建设工作再上新的台阶。

脚部
X
  • 2