头部

准能集团矸电厂外输煤系统水土流失治理及噪声治理工程顺利完工

作者: 冯靖隆 来源: 准能集团 发布时间: 2018-11-07 字号:【

近日,准能集团矸电厂外输煤系统水土流失治理工程及噪声治理工程按照方案及设计要求顺利竣工。

据了解,两项工程主要是针对矸电厂外输煤系统管带机施工过程中造成的周边环境水土流失问题,以及管带机投运后部分区段生产运行时对周边居民造成的噪声问题进行治理。

工程开工以来,该公司高度关注,充足准备,在详细了解管带机周边水土流失及噪声影响情况后,及时协调联系设计、施工等参建单位,详细讨论并制定了切实可行的实施方案。在进行水土流失治理过程中,该公司严格按照环保规范及方案要求,因地制宜,通盘考量,对管带机周围水土流失及植被损坏问题进行了全面治理;在进行噪声治理过程中,该公司重点加强声屏障安装质量管理及钢结构吊装等高处作业安全管理,顺利完成了受影响区域隔音板及钢支架吊装,有效降低了管带机运行对周边居民正常起居的影响。

两项工程的实施将有效解决矸电厂外输煤系统对周边环境的影响,进而实现工业生产与人文环境的和谐共生。

脚部
X
  • 2