头部

国家能源集团用影片讲好“一带一路”中国故事

作者: 来源: 新闻与传媒中心 发布时间: 2018-10-22 字号:【

10月18日,以国家能源集团国华电力印尼南苏电厂员工为原型、以印尼南苏电厂为背景、由国家能源集团员工团队主创、导演的“一带一路”上的爱情故事电影《爱在零纬度》在第二届平遥国际电影展举行首映。

影片讲述了国华电力“走出去”参加印尼电力建设的员工陈昶与当地姑娘诺娃相识、相知、相爱,克服国别、文化、宗教的种种差异,最终结为连理的爱情故事,艺术性地呈现了中国和印尼经济合作、文化融合的风貌,生动展现了国家能源集团积极践行“一带一路”倡议,走出国门、融入当地,从“项目合作”到“民心相通”的深入融合过程。

该影片是中国第一部讲述中国企业“走出去”的故事影片,集团公司于2016年4月着手组织剧本创作,影片全程在印度尼西亚取景拍摄。电影主创团队在前期近两年的创作筹备期间,先后三次赴印尼,与当地人同吃、同住,体验学习当地民俗文化和历史;采访了十几对跨国恋人,准确把握个体命运在宏大时代历史背景下的融合现状。剧本创作历经48稿,于2017年12月21日在印尼首都雅加达开机,经中方和印尼协拍方人员118人近30天的努力拍摄完成。国家能源集团员工全程参与电影的策划、创作、拍摄,影片创作拍摄得到中国国家广电总局、文化部、外交部和印尼创意经济产业部、南苏门答腊省、万隆市、印尼驻中国大使馆的鼎力支持。

9月29日,《爱在零纬度》影片在第十二届巴厘岛国际电影节上首度交流放映,受到了观众的一致好评,得到了印尼电影人的认可。

据了解,这部影片不久将在全国公映。

脚部
X
  • 2