头部

中质协专家组到神东煤炭检查食品安全管理工作

作者: 王玉丽 王翠莲 李慧 来源: 神东煤炭集团 发布时间: 2018-10-31 字号:【

10月29日,中质协专家组到神东煤炭矿业服务公司开展为期五天的食品安全管理体系外审工作。

在外审首次会议上,专家组听取了矿业服务公司一年来食品安全体系运行情况、危害分析和控制措施变更及确认、验证情况、食品安全管理亮点等工作汇报,强调了外审相关事宜。

会后,专家组一行深入现场展开审核工作。此次审核,主要对食堂的内业资料和现场管理进行拉网式的检查。在内业资料上,专家组对照相关标准,逐项对食堂的留样记录、消毒记录、冷藏记录、冷冻记录、现场卫生检查记录、培训资料、供货商资质等内容进行详细检查。在现场管理上,专家组从食品的运送车辆、运送通道到食品入库、验收、农残检测、存储、出库、加工等全过程进行详细检查和记录,还特别对食堂人员衣物的消毒,餐具用品消毒剂配比,食堂添加剂的比例及各个加工间温度等内容进行详细询问。

本次食品安全管理体系外审工作是神东2018年安健环质综合管理体系外部审核工作的一部分。审核前,矿业服务公司高度重视,成立专门体系外审工作组,对食品安全管理体系相关工作进行了详细梳理,多次到现场检查指导,确保本次验收工作顺利进行。

脚部
X
  • 2