头部

集团公司召开党组中心组学习(扩大)会深入学习领会党的十九届四中全会精神

作者: 来源: 新闻与传媒中心 发布时间: 2019-11-02 字号:【

11月1日,集团公司召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习领会十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定精神,认真学习习近平总书记在中央政治局第17次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党组书记、董事长王祥喜主持会议,党组副书记张国厚,党组成员李东、米树华、卞宝驰、王树民出席会议。

王祥喜指出,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,体现了我们党的制度自信,体现了中国特色社会主义制度的优越性,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,都具有重大而深远的意义。《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,做出了3个科学判断,全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的“显著优势”,提出了13个方面“坚持和完善”的制度体系,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

王祥喜强调,要深入贯彻十九届四中全会的重大决策部署。全会明确的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,是当前和今后一个时期全党的一项重大战略任务,必须在党中央统一领导下,全面落实全会确定的各项目标任务。集团公司党组要带领各级领导干部深入学习,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,特别要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。坚持“两个一以贯之”,加快推进世界一流企业建设,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。各级党组织要把十九届四中全会精神的学习贯彻与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,做到学懂弄通做实。要充分利用党委中心组学习、“三会一课”、政治理论学习等,深化全会精神的阐释解读,在全系统掀起学习热潮,激发干事创业热情,确保完成全年各项目标任务。

集团公司总经理助理、总师总监,有关部门负责人列席会议。

脚部
X
  • 2