头部

包神铁路包神线基层供电工区“独出心裁”,助力标准化建设工作

作者: 温强 来源: 包神铁路公司 发布时间: 2019-08-14 字号:【

近日,包神铁路包神线东胜供电工区完成工器具标准化专项整治的收尾工作,全面提升库房管理水平。

图为作业人员正在按标准要求摆放工具

为贯彻落实公司标准化建设要求,改善工器具摆放“脏、乱、差”的现状,该工区以问题寻根源,对症下药,实行物品区域管理,遵循“一物一位”的摆放思想,为有效解决工器具大小、形状各异,不易摆放的难题,该工区集思广益,采用模具倒模的方式将不规则的工器具变统一,结合警戒条与地贴相搭配的醒目效果,实现物品定位摆放,致使发生错拿错放、误拿误放的概率显著下降。同时,该工区利用图片+文字的直观描述,为工器具量身制定“私人”身份证,以便帮助作业人员快速的选取合适的工器具。

此次专项整治工作的开展,实现了库房整齐划一的标准要求,固化了标准化建设成果。

脚部
X
  • 2