头部

化工公司新疆化工三力并举夯实班组建设根基

作者: 王荣跃 来源: 化工公司 发布时间: 2019-08-14 字号:【

近期,化工公司新疆化工持续加强班组建设力度,着力从班组安全管理、员工技能提升、现场精细化管理等方面入手,三力并举夯实班组建设根基。

强化班组安全管理。该公司建立推进班组安全管理标准化建设工作机制,对照班组建设标准,找差距、补短板,并结合岗位责任制落实清单,进一步明确每位班员的工作责任,确保事事有人做、事事有人管。注重细节管理,对于盘前调整监视、就地巡检操作、设备定期切换、重大运行方式变更操作等工作,班组长都要仔细琢磨、反复推敲,全力确保生产安全。

强化员工技能提升。该公司把提升员工技能素质作为重要工作来抓,针对平时设备倒换少、员工操作不熟练等实际情况,充分利用设备停运的机会,组织班员开展实操能力提升培训,由老师傅面对面、手把手教青年员工操作技能,发现问题,及时纠正,并对员工的疑点问题进行解答,确保员工熟练掌握设备操作要点,不断提升员工操作技能,切实培养出一支素质过硬的全能值班员。

强化现场精细管理。该公司要求各班组长充分发挥“领头雁”作用,结合本班工作实际、工作任务和岗位特点,做好危险源辨识与风险管控,确保各项工作有序推进,实现安全生产可控、在控。要求各班组认真做好班前隐患排查、班中隐患整改、班后现场交接等工作,并做好详细记录,发现问题及时组织维保人员整改落实,切实消除现场各类安全隐患,提升现场精细化管理水平,确保装置安稳长满优运行。

脚部
X
  • 2