头部

节能公司多种形式推动党史学习教育不断深入

作者: 毕军生、季夏微 来源: 节能公司 发布时间: 2021-04-13 字号:【

近期,国家能源集团节能公司深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和集团公司党史学习教育动员大会精神,充分利用线上线下红色教育资源,组织所属各党组织开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,推动党史学习教育不断走向深入。

党建工作部与纪委办公室党支部、人力资源部与企业管理部党支部组织党员、群众参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”,通过实地实物、鲜活讲解、互动体验等开展现场教学,从珍贵的图片和文物、翔实的文字和资料中,了解掌握了中国共产党从建党到建立新中国的伟大征程,深刻理解了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,进一步激发了爱党爱国热情,坚定了理想信念。

市场开发部与财务部党支部开展“线上祭英烈”活动,通过线上敬献花篮、祭扫英烈、致敬英雄等方式进行纪念祭扫。大家纷纷表示,在庄严的“人民英雄纪念碑”前为革命先辈鞠躬、献花,默念“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂”,再次提醒我们不能忘记革命先辈献出了生命才换来今天的美好生活,在中国共产党将迎来百年华诞之际,更加要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起新的使命,开启新的征程,继承和发扬革命者的大无畏奋斗精神,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

保德公司党支部组织党员、入党积极分子、职工代表前往保德县烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动,向革命烈士纪念碑敬献花束,肃立默哀一分钟,深切缅怀为中华民族独立和解放、为新中国建设和发展英勇献身的英雄烈士们。全体党员面向党旗,举起右手,重温入党时的铮铮誓言,又一次回望入党初心,更加坚定了共产主义理想信念,纷纷表示要传承老一辈革命者的无私奉献精神,以更加奋发有为的精神状态和吃苦耐劳的工作作风,积极投身于新能源开发利用中,以更加优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

金瓷公司银川分公司党支部开展“学习榜样精神、汲取奋斗力量”主题党日,组织全体党员观看《榜样5》专题节目,展开交流讨论,深入学习抗疫精神,从榜样身上汲取奋进新时代的力量。党员们一致认为,那些用实际行动诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神的同志们,是我们的精神标杆和学习榜样,作为新时期的党员,要大力弘扬榜样精神,开拓进取、敢于担当,以更加饱满的热情、严谨的工作态度,真正把学习榜样落实到实际工作和生活中,以榜样为标杆,积极发挥党员先锋模范作用,为公司安全高效发展贡献一份力量。

脚部
X
  • 2