头部

湖南宝庆公司获评全国“安康杯”优胜单位

作者: 李凌 来源: 湖南公司 发布时间: 2022-08-12 字号:【

8月8日,从中华全国总工会获悉,国家能源集团湖南宝庆公司获评全国“安康杯”竞赛活动优胜单位。

一直以来,该公司始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,积极推动企业主体责任、全员安全生产和职业病防治责任制落实,深入开展“安康杯”竞赛、安全隐患排查整治、职业健康管理、安全教育宣传等工作,有效防范遏制生产安全事故发生。

该公司持续推进隐患排查治理,实施现场监察全覆盖管控,狠抓迎峰度夏、春检、“夏季六防”等专项措施落实,坚定不移守好安全发展底线;扎实开展劳动竞赛、技能竞赛、技术培训、隐患排查和应急演练活动,全面提升职工自我防护技能和自我保护意识积极推动星级班组建设,激发班组“细胞”动能,提升职工的团队协作意识和事故应急处理水平;紧密结合“健康国能”工程,定期签订劳动安全卫生集体合同,开展“安康杯”职工篮球赛等文体活动,不断加强职工权益保障;积极开展“安全生产月”主题宣传、“三每两入一提升”、安全知识竞赛、企业安全文化宣传等活动,营造“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的企业安全文化氛围,助力企业安全生产水平全面提升。

脚部
X
  • 2