头部

国电电力北京热电履行央企责任做好供热保障

作者: 金宗勇 来源: 国电电力 发布时间: 2021-11-25 字号:【

11月20日,国家能源集团北京热电公司完成热水炉点火试运,全面做好供热前准备。

该公司地处北京市长安街东沿线,距天安门广场仅7公里,地理位置、政治属性特殊,承担着首都尖峰供暖保障任务。为了履行好央企社会责任,切实做好今冬明春供热保障工作,该公司按照集团公司工作部署,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案,制定保障供热任务清单,强化风险预控,全力保障热水炉冬季供热运行安全。

为保证该公司各区域系统、设备在冬季的安全稳定,该公司成立以党委书记、总经理为组长的领导小组,加强日常监督,落实各项措施要求,全力以赴做好今冬的供热保障工作。针对供热期间设备安全问题,该公司设备部门切实做好设备检修缺陷治理工作,对热网系统的空气门、疏水门进行全面检查,对保温进行检查更换,保障热网管路系统冬季正常运行。

同时,该公司对运行人员进行再培训工作,组织运行人员认真学习热水炉运行规程及操作规范,并进行热水炉规程考试,不断提升运行人员技能水平,强化人员安全意识,明确操作规范。组织开展事故演练,全面提升运行人员异常工况处理能力,筑牢冬季供热安全防护网,确保热水炉冬季大负荷期间安全稳定运行。

目前,该公司供热前期保障工作已全部完成,为首都冬季供热做好了全面准备。待接到北京市热网调令,将正式启动供热工作,为天安门以东至东四环区域内居民送去温暖。

脚部
X
  • 2