头部

国神亿利电厂红色故事分享会 唤起青春记忆

作者: 王亚 刘彦婷 来源: 国神公司 发布时间: 2021-05-07 字号:【

为迎接第131个“五一”国际劳动节和五四运动102周年,隆重纪念中国共产党成立100周年,4月29日,国家能源集团国神公司亿利电厂组织开展“五一·五四”表彰暨党史学习教育红色故事分享会,唤起青春记忆,激励全体职工和广大青年在推动企业高质量发展中展现活力与担当、贡献智慧与力量!

党史学习教育红色故事分享以娓娓动听的《唱支山歌给党听》开场,唱出了电厂党员干部、群众对党的热爱之情,也唱出了对党和国家的祝福之情,红色历史和红色精神也乘着歌声飞向活动的每一个角落。接下来,职工带来题为《坚守为党旗增辉 担当让电力十足》的演讲,热情讴歌过去一年该厂各个领域中优秀青年们对党忠诚、以企为家的实际行动和取得的丰硕成果,聆听大家与企业共奋进、与时代齐发展的青春感受,进一步激励了广大员工撸起袖子加油干,践行不忘初心跟党走的理想信念。舞台情景剧《红船建党》《守·望》、诗朗诵《党旗颂》一次次将活动推向高潮,再次重现中共一大那一段重要历史,翻开一个国家和民族的青春记忆,回顾激情燃烧的峥嵘岁月,在广大职工耳畔响起与奋斗有关的铮铮誓言,感悟开天辟地、敢为人先的首创精神,感悟红船精神的历久弥坚。

图为该厂职工表演舞台剧《红船建党》

图为该厂职工诗朗诵《党旗颂》

该厂号召新时代中国青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,笃定信念,无私奉献,扎实开展好党史学习教育,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良革命传统,奋进“十四五”,迈向新征程,以勤奋和实干乘风破浪,用理想和智慧奋力前行,在推动电厂高质量发展的征程中奏响新时代的青春之歌。

脚部
X
  • 2