头部

胜利能源“三种课堂”掀起青年党史学习热潮

作者: 毛静 来源: 胜利能源 发布时间: 2021-06-10 字号:【

自党史学习教育开展以来,为发挥好共青团作为党的助手和后备军作用,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,国家能源集团胜利能源设备维修中心团总支利用“三种课堂”掀起青年学习党史的热潮,引领团员青年学党史、强信念、跟党走。

利用“空中课堂”增强学习兴趣。该中心各车间团支部利用微信群每天定时推送“党史百年天天读”内容,不断提升团员青年自主学习意识,增强党史底蕴。充分利用“学习强国”平台线上观看党史,带领团员青年学习《让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述》《中央企业党建带团建工作会暨五四表彰大会重要讲话》等内容,以视听学习模式增强学习兴趣,提升学习实效。

利用“传统课堂”检验学习成果。为确保党史学习教育入脑入心,该中心各车间团支部利用班前会时间组织团员青年轮流领学《中国共产党简史》,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题进行讨论,不定期对学习内容进行测试,以传统的学习模式更好的检验学习效果,不断引导团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,将党史教育贯穿到工作实处。

利用“活动课堂”丰富学习内容。为彰显青年蓬勃向上活力,丰富党史教育内容,该中心各车间团支部不断创新形式,利用红色资源、新媒体等形式增加党史学习内容。参观锡林郭勒盟红色教育基地,学习地方红色历史,充分了解地方红色基因,并在馆内重温入团誓词;学习全国好人等先进人物模范事迹,举办“我与劳模面对面”访谈活动,用榜样力量增强新时代青年担当作为;多次举办捡拾垃圾、美化车间环境等义务劳动,不断提升团员青年服务意识。

脚部
X
  • 2