头部

江苏谏壁电厂主题团日活动迎新交流会

作者: 孔秋伦 来源: 江苏公司 发布时间: 2021-07-29 字号:【

7月22日,国家能源集团江苏谏壁电厂团委举办“青春向党,奋斗强国”主题团日活动暨迎新交流会活动,深入贯彻学习习近平总书记“七一”讲话重要精神,迎接新员工入厂,建立厂团委与新员工之间沟通的桥梁,增强新员工组织归属感、集体凝聚力.

厂团委首先对新员工的加入表示热烈欢迎,介绍厂团委组织架构和人员情况,厂团委一直以“立足青年、服务青年、引导青年”为宗旨,通过“我为青年做件事”等活动,给青年们提供学习、成长、成才的环境。各支部团支书依次介绍了各支部基本情况,回答了新员工对新生活及工作的疑问,并对新员工的发展送去美好祝福。随后,厂团委代表向新员工赠送团徽、《团员生活记录本》及党史学习书籍,标志着新员工正式加入谏壁电厂团委大家庭。

会上,还进行了“强国有我,请党放心”主题团课学习,通过PPT讲解和视频播放的形式,团员们深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神及对青年的殷切期盼。“未来属于青年,希望寄予青年。”习总书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。青年们要勇立时代潮头,争做时代先锋,保持拼劲、干劲、闯劲,敢于作为。新员工们认真聆听后纷纷表示,要尽快做好角色转换,虚心学习各项技能技巧,充实自身,做好在磨砺中成长的准备,永不言弃,肩负起青年责任。

同时,会上进行了党史厂史知识竞答,通过抢答模式,促进新员工党史学习热情,不忘党百年走来的奋斗历程和伟大成就,坚定理想信念、明确奋斗方向,凝聚力量、砥砺品格,从党史中汲取智慧、经验、精神和力量,努力做到无愧当今时代、不负明天梦想。

通过本次活动,增强了新员工的组织归属感,加深了厂团委与新员工之间的了解,拉近彼此之间的距离,也进一步引导新员工尽快融入企业,深化责任意识,强化思想建设,对加强谏电青年队伍建设起到了积极的作用。

脚部
X
  • 2