头部

焦化蒙西华瑞公司助力青工成长驶入“快车道”

作者: 田乐 来源: 焦化公司 发布时间: 2021-08-02 字号:【

今年以来,国家能源集团焦化蒙西华瑞公司紧密结合青年员工特点及成长成才需求,以实举措、硬办法培养青年、服务青年,优化青年员工成长成才环境,提升青年员工担当意识,增长学习干事本领,切实为企业坚强后备军的培养铺设“快车道”。

党史学习教育开展以来,该公司组织青年员工深入学习党的光辉历史,激励青年员工坚定传承红色基因的初心使命,不断提升政治素质;引导团员青年了解企业发展动向,增进爱企兴企的责任感;充分依托电仪、工艺创新工作室,每月组织青年员工学技术、比创新,持续提升青工技术水平和创新能力;借助网上学习平台,开展青年大学习,培养青年员工良好学习习惯,提升学习能力,努力打造一支爱学习、会学习、有知识、有能力的青年员工队伍。

同时,该公司团支部主动关心关注团员青年工作生活动态,通过建立青年后备人才库,将优秀青年人才纳入管理、重点培养,及时满足青年员工成长进步需求;出台激励政策鼓励团员青年参加各级技能竞赛、技术比武,以赛促训,为青年员工搭建快速成长平台;通过组织召开青年座谈会、日常交流等形式,及时了解青年员工所思所想,动态掌控青年员工思想脉搏,有针对性给予关注和引导,助力青年员工成长;挖掘、选树、宣传优秀青年志愿者、优秀青岗员、青年岗位能手的先进事迹,让青年员工学有榜样、追有目标,增添成长进步的动力。

此外,该公司将团员青年作为推动企业发展的重要力量,组织青年志愿者到包联共建小区开展植树、清脏治污、文明网络等志愿服务活动。在活动中,增强青年志愿者的担当意识,展示青年员工主动作为的形象;组织青监岗员开展“查三违、查隐患”活动,切实发挥好青年员工在安全生产中的重要作用,彰显青年安全突击队的担当作为。通过多项有效举措的推进,促进团员青年将工作岗位作为建功立业的战场,充分发挥敢创新、有拼劲、有活力的特质,立足岗位,做好安全生产、技能提升、改革创新等各项实际工作,切实发挥好团员青年在企业改革发展中的生力军作用。

脚部
X
  • 2