头部

河北公司“三有”青年“冀”语未来勇担使命

作者: 王磊 吴威威 来源: 河北公司 发布时间: 2021-07-29 字号:【

7月26日,国家能源集团河北公司组织广大团员青年和青工共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过集中学习、专业讲解、金句分享、撰写心得等形式,将讲话精神学深悟透,并付诸在实际工作中,争做“有理想、有本领、有担当”的“三有”青年,为公司转型发展贡献力量。

该公司倡导青年做到有理想强志气、有担当强骨气、有本领强底气,明确奋斗目标,树立远大理想,把梦想融入国家富强、民族振兴和人民幸福的伟大梦想之中,立志为中华民族的伟大复兴奉献力量。在面对电力体制改革和电力市场竞争的新形势、新挑战、新要求,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,立足岗位勇担当,人人争当追梦人,全力贡献青春力量。引导青年要做到有智慧、有技术,能发明、会创新,以实际行动奏响时代主旋律。

通过学习“七一”重要讲话精神,团员树立了崇高理想信念,更进一步将本职工作和国家发展相融合,纷纷发表心得感慨。集团公司“五四红旗团支部”、沧东电厂维护团支部书记周全表示,“‘志气、骨气、底气’传递了习近平总书记对青年人的殷切期望,是对新时代中国青年树立的标准、发出的号召。”集团公司优秀团干部、龙山电厂团委副书记李猛认为,“我们要通过学习,教育引导团员青年自觉树立与时代主题、与公司发展同心同向的职业梦想,努力在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中展示担当精神、交出满意答卷。”


脚部
X
  • 2