头部

包神铁路包神公司团青与中心工作深度融合

作者: 吴渊 来源: 包神铁路 发布时间: 2021-08-02 字号:【

7月22日,国家能源集团包神铁路包神公司基层团支部组织开展“青字军,点亮一线”安全隐患排查活动,确保高温天气下作业人员的人身安全。


图为团员青年正在现场检查

进入“三伏天”,针对管内货场专运线流动性强、自由度高、监管难等特性,团支部结合专业工作实际及时成立青年突击队,帮助站区设备顺利度过“高烤”时期。支部青年突击队本着“勤检查,早排除”的原则,对道口安全管理、货物装载是否规范;装卸机械、上煤汽车操作人员是否经过安全培训、做到持证上岗;防止超偏载及抑尘剂喷洒是否按规定执行等重点内容进行了全面排查,及时发现问题并处理。此外,团支部积极邀请站区业务骨干充分利用交接班、小休时间对团员青年开展分层次、有针对性的业务培训,不断提升团青们的岗位技能,激发团青钻研业务、苦练技术的积极性。

此次安全隐患排查活动,共处理隐患问题6项,提高了货场作业效率,使广大团员青年增强了保安全的积极性和主动性,促进团青工作与中心工作深度融合。

脚部
X
  • 2