头部

龙源电力工程技术公司学党史重温觉醒年代

作者: 李洪涛 来源: 龙源电力 发布时间: 2021-08-04 字号:【

7月30日,国家能源集团龙源电力工程技术公司团委开展“学党史守初心,颂国魂扬青春”党史系列教育活动,前往李大钊烈士陵园进行党史学习教育,重温我党在创建初期的奋斗历程。

该公司团员们在李大钊烈士塑像前庄严肃立,向李大钊烈士敬献花圈、鞠躬敬礼。之后,团员们瞻仰李大钊烈士纪念碑,通过擦拭烈士墓碑,向烈士们表达自己的崇敬之情。同时,团员们并参观“李大钊烈士革命事迹陈列展”,充分领悟先辈们实现共产主义事业的革命精神和人格力量。

该公司团委在烈士墓前开展了一场学习分享活动。团员们表示经过多次党史学习教育活动,对学习习近平总书记“七一”重要讲话有了更深的感悟。“重要讲话”里面提到,“ 未来属于青年,希望寄予青年”“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”正是通过这一系列党史学习活动,让团员切实感受到自己肩上的重担,只有一个伟大的国家,才能有底气正面帝国主义“教师爷”般颐指气使的说教。

前事不忘后事之师,作为团员青年,必将秉承先烈意志,为实现全面建成社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

脚部
X
  • 2