头部

江苏陈家港公司青年突击队助力机组安全稳定

作者: 李茜茹 来源: 江苏公司 发布时间: 2021-11-24 字号:【

11月22日,国家能源集团江苏陈家港公司热控青年突击队开展一号炉汽水系统保温及伴热检查工作,筑牢机组安全生产防线。

本周苏北地区大幅降温,给机组正常运行带来严峻挑战。该公司热控青年突击队迅速组成防寒防冻检查小组,以事前预防为抓手,对机组汽水系统保温及变送器柜内伴热带、加热片、温控器的运行情况开展深入排查,结合各装置特点认真梳理检查装置仪表保温伴热情况,根据现场情况增加电伴热,对电伴热接地进行拆除更换、仪表箱外包“被子”等;列出防寒防冻薄弱环节,并制定整改措施,做好班组追踪台账;加大重点设备、重点部位的巡检力度,同时对重要阀门是否完好、电缆洞是否密封等各项工作进行认真检查,锁定重点防寒、防冻部位和重要重要注意事项,确保不留安全隐患,切实保障机组安全稳定运行。

脚部
X
  • 2