头部

焦化公司西来峰焦油厂青工立足岗位践初心

作者: 贺婕 来源: 焦化公司 发布时间: 2021-11-25 字号:【

11月22日,国家能源集团焦化公司西来峰焦油厂青年员工以党的第十九届六中全会精神为指引,认真开展各项工作,积极履行新时代青年的初心和使命,立足岗位贡献青春力量,吹响建功立业集结号。

该厂青安岗深入开展学史力行保安全主题实践系列活动,成立现场隐患排查小分队,不等不靠,主动作为,三季度累计排查安全隐患180余项,100%完成整改积极参与技能比武、岗位练兵、应急演练、“亮青春”青年讲堂、小微讲堂培训,分析交流各行业安全事故警示案例,引以为戒做到警钟长鸣。该厂还通过开展青年文明号、青年突击队、青年安全生产示范岗和青年创新创效等争创活动,充分利用“老带新、强带弱”“我来讲、大家学”“进现场、查隐患、反违章”等互动方式,让青年成长快、成熟快、成才快,为奋力冲刺年度目标任务、实现企业高质量发展注入火热的青春力量。

此外,该注重“青”字号品牌创建,坚持为青年搭建舞台提供机会创造条件,将青年“号”“手”“岗”“队”创建覆盖到90%以上以青年为主体的集体中,努力打造一支想干事、能干事、干成事的青年队伍,使青年能够早日肩负起企业重担,立足岗位、建功立业。

脚部
X
  • 2