头部

江苏谏壁公司发挥青春力量助力安全生产

作者: 谢亮 来源: 江苏公司 发布时间: 2022-01-24 字号:【

1月19日,国家能源集团江苏谏壁公司燃料运维部青工顺利完成9号甲乙皮带机采样装置PLC程序改造工作,助力安全生产。


图为燃料运维部青工正在修改甲乙皮带机采样PLC程序


图为燃料运维部青工正在调试采样程序

入厂煤采样装置一直是燃料区域的重中之重,它与燃煤的经济结算息息相关,一旦采样装置发生故障,就会影响到船舶的正常接卸,导致滞期费的产生,给公司带来经济损失。在接到采样装置报警后,电工班青工立即赶赴现场,经过对比、分析、研判,发现是由于服务器故障导致电子秤数据传送失败造成的。为尽快恢复采样装置的正常运行,青工们选择将原先由皮带秤煤流数据控制采样的方式临时修改为时间间隔采样方式。说干就干,他们立即修改采样PLC程序,增加了一套时间间隔采样程序,屏蔽原皮带秤数据检测程序,考虑到不同煤种的采样间隔时间不尽相同,还在控制柜中安装时间继电器以便于运行人员针对性进行调整。在经过3个多小时的改造与调试后,9号甲乙采样装置重新恢复了正常运行,确保了卸船机及时恢复正常接卸,为机组安全稳定运行坚定了坚实基础。

脚部
X
  • 2