头部

山东新能源团委述职评议交“答卷”启新程

作者: 马俊玖 来源: 山东公司 发布时间: 2022-01-13 字号:【

1月6日,国家能源集团山东新能源公司团委以线上会议的方式,组织开展了2021年度团组织述职评议工作,该公司团委及9个风电场团支部以PPT形式,全面梳理总结了2021年度共青团工作和履职尽责情况,提出了2022年度工作目标,持续推动企业共青团和青年工作发展。

2021年,该公司团委围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习和党的十九届六中全会精神等重点内容,党建带团建、“奋进十四五、青年在行动”等重点工作,持续开展了“学党史、强信念、跟党走”主题宣传教育活动,组织青年员工参观济南烈士陵园,追寻红色足迹,零距离感受中国共产党艰苦奋斗的历程,并看望慰问驻地村庄的老红军、老党员,聆听他们在峥嵘岁月里的斗争故事,学习传承爱国主义精神。弘扬雷锋精神,积极开展公益活动,开展了“安全教育进校园”志愿服务活动,到驻地学校宣讲电力安全知识,并为留守儿童送去文具用品,向驻地护林人员捐赠米面油等生活用品,用实际行动践行雷锋精神,彰显了央企青年的精神风貌与责任担当。同时,公司团委把握青年需求,服务青年成长,以提升青年专业技能水平为目标,组织开展了专业技能培训和安全知识技术讲课,开展交通安全救援、防台风实战应急演练、风电技能比武等岗位练兵活动,组织员工“走出去”参加比赛,在山东省电力协会组织的光伏技能比武中获得了良好成绩,调动了青年员工学技术、比贡献的热情。

新的一年,该公司团委将持续提升政治站位,以“奋进十四五、青年在行动”为抓手,结合企业实际,深入实施强基、铸魂、成才、建功工程,针对风电场地理位置偏远的特殊性,开展“风场家文化”建设,不断强化思想建设,提升青年素质。多渠道开展主题团日活动、青年思想大讨论等活动,引导团员青年岗位建功,为企业蓬勃发展贡献青春力量。

脚部
X
  • 2